Отель Mantera Supreme, открывшийся в тестовом режиме в декабре прошлого года на первой береговой линии федеральной территории «Сириус», можно назвать не просто местом для отдыха, но и очень вкусным местом. Наш корреспондент, недавно вернувшийся оттуда, рассказывает о впечатлениях от кухни премиальной новинки и делится живыми фото.
В продолжении исследования и тестирования основных опций и "фишек" премиального отдыха в Mantera Supreme поговорим о местной кухне.
В ресторанах и барах курорта (а их тут, соответственно, два и шесть) гостям предлагают и еду и с напитками, и впечатления. Разные: можно завтракать под шум пальм в ресторане Solis, ужинать с видом на закат в Le Ri, а после — обсуждать впечатления за коктейлем на крыше.
Завтраки под пальмами
Основной ресторан отеля, Solis, на первом этаже гостиницы, работает в формате «шведской линии» и предлагает меню à la carte.



Здесь акцент сделан на свежести и пользе. Предусмотрены зона здорового питания со смузи и фермерскими продуктами, утренние станции с выпечкой и зерновым кофе, есть детское меню с миниатюрными порциями.





Интерьер Solis напоминает тропики: высокие потолки, колониальные детали и живые растения. А еще помещения ресторана наполняют ароматы свежеиспеченного хлеба и кофе – все это создает атмосферу настоящего южного утра, и во время завтрака здесь хочется задержаться и побыть подольше.
Кулинарная доминанта комплекса
Речь о ресторане Le Ri на 8 этаже, которому было уделено особое внимание при строительстве комплекса. Здесь панорамные виды на Черное море становятся фоном для своеобразных кулинарных перформансов — его особое расположение позволяет.

Интерьер ресторана – очень артистичный, микс и синтеза элементов разных стран и культур. Здесь и бамбуковые колонны, имитирующие гнездо краснокнижной чернозобой гагары, которая обитает в Имеретинской низменности, и бар с керамическими панелями в технике кракле.
Да и само двуязычное название ресторана отражает концепцию культурного синтеза: Le отсылает к французской кухне, Ri — к японской философии преодоления границ. Культурный синтез проявляется даже в деталях — двух солнцах и лунах в декоре.
Кухня как искусство сочетать и делать акценты
Шеф-повар заведения Илья Захаров, телеведущий и автор 30 кулинарных книг, недавно представил весеннее меню. Акцент в нем сделан на сезонность: в составе блюд есть ревень, черемша, сморчки, зеленый горошек.
Кухня ресторана отличается тем, что в нем сделана ставка на локальные продукты. Кроме того, здесь используются элементы молекулярной кухни, а французские соусы сочетаются с азиатскими методами приготовления.
В рамках пресс-тура журналистам презентовали ряд интересных сетов. Искренне рекомендуем первым гостям отеля (официальное открытие намечено на 25-26 апреля) попробовать эти блюда:
- тарталетку с черной икрой и кремом даши — если, проще, то это хрустящая основа с осетровой икрой. Ее подают с Просекко DOCG из Вальдобьядене;
- морской язык в двух текстурах — филе на пару с креветкой и су-вид с гребешком в рисовой панировке;
- десерт «Манго, сакэ, бальзамик» — такой смелый эксперимент с кисло-сладкими акцентами.



Из необычных сочетаний — карпаччо из клубники со страчателлой или, к примеру, телячий язык с грибным паштетом.
Винная география: от Бургундии до Галисии
Сомелье заведения Евгений Ксенофонтов подчеркивает: «Вино здесь — не сопровождение, а соавтор блюда». В частности, в рамках дегустационного сета можно попробовать и оценить вкус и аромат таких напитков, как:
- Albariño Мар де Фрадес — испанское белое с нотами морского бриза, которое идеально к морепродуктам;
- БургоньПастугрен — редкий микс Пино Нуар и Гаме, созданный вопреки указу герцога Бургундского XIV века;
- Шампанское Alain Bailly Cuvée Petronius — выдержанный напиток с ароматами сливочного масла и фундука.
- Вино здесь — не сопровождение, а соавтор блюда.

Кстати, инфраструктура ресторана дополнена некоторыми интересными техническими решениями: например, в Le Ri установлено оборудование для молекулярной кухни.
За кулисами гастрономии: инфраструктура отеля
Помимо Le Ri и Solis, гости уже сейчас могут посетить и оценить лобби-бар Mantera — пространство для фьюжн-кухни и коктейлей на основе локальных дистиллятов. Здесь очень красивые виды из окон.




С началом курортного сезона рекомендуем заглянуть в летний бар под открытым небом Amber Sky Bar. Он, как и Le Ri, расположен на восьмом этаже отеля, и отсюда открываются панорамный вид на 360° — на море и горы, что, на самом деле, захватывает.

А еще на 8 этаже отеля есть особое пространство Infinity Pool (18+), где доступ предоставляется только для взрослых и можно, к примеру, отдохнуть от детей, которые в этот момент находятся в детской комнате с няней. Для гостей с началом сезона здесь будет работать открытый инфинити-бассейн, предлагаться премиальные напитки и гастрономические изыски.



Помимо прочего, гости могут совмещать посещение ресторанов и баров курорта с прогулкой по тематическому парку «Сочи Парк», на который также выходят окна отеля. Или же сочетать вкусные впечатления с отдыхом в SPA-зоне Mantera Supreme, где расположены бассейны с морской водой. Впрочем, об этом мы писали ранее – вот здесь.
Александра Тихонова
Фото: АТОР