Доминиканская Республика – страна колорита, «многозвучия» красок и вкусов. История и местоположение будто бы предопределили яркое гастрономическое будущее страны, кухня которой сегодня – это фьюжн веяний и культур, оставивших свой след в виде самобытного кулинарного наследия, к которому доминиканцы относятся с большой гордостью и уважением.
Плодородие земли, с одной стороны, и смешение культур, с другой, создали уникальную палитру простых, но эффектных блюд, которые несколько рознятся от региона к региону. По всей стране то и дело проходят гастрономические фестивали и праздники, продвигающие местную кухню и обычаи.
В целях популяризации гастрономического предложения туристического региона Самана, представители частного и государственного секторов страны объявили о проведении Гастрономического фестиваля Лас-Терренас.
Мероприятие пройдет с 19 по 22 октября при участии ресторанов, отелей и производителей региона. В рамках кулинарного праздника будут отмечены выдающиеся личности гастрономического и гостиничного сектора Лас-Терренас, пройдут встречи, семинары и мастер-классы.
Одним из самых ожидаемых станет мастер-класс с участием известных доминиканских шеф-поваров во главе с виртуозом Леандро Диасом. В рамках фестиваля свои двери откроют участвующие в мероприятии отели, чтобы показать потенциальным клиентам свое убранство и возможности. Закроется фестиваль музыкальным празднованием и дегустацией на пляже традиционного блюда El Gran Asopao.