Морепродукты и гастрономические особенности провинции Бараона станут главными объектами внимания фестиваля Fiesta del Mar, который будет проходить 21 и 22 сентября на пляже Пунта Инглеса курорта Perla del Sur.
Fiesta del Mar - событие, посвященное морскому богатству Бараоны, разнообразие которого можно будет оценить при участии известного доминиканского шеф-повара Карлоса Эстевеса. В течение уже нескольких лет Карлос занимается исследованием гастрономических особенностей провинции, ее продуктов и многообразия способов их приготовления. В этом процессе он тесно сотрудничает с ассоциациями рыбаков, которые уже сделали несколько важных для провинции открытий, например, местные виды моллюсков, обитающие в соленых водах, но ранее не появлявшиеся в традиционных местных блюдах. Разнообразие морепродуктов и рыбы, которым изобилуют берега Бараоны, включая дораду, тунца, сардины, групера, лангустов и крабов, позволяет разрабатывать бесконечное множество рецептов.
Программа мероприятия будет интересна для рыбаков и поваров провинции, а также для любителей домашней кулинарии, которые смогут научиться различным способам приготовления морепродуктов и правильному обращению с ними. Кроме того, в течение каждого из фестивальных дней Карлос Эстевес будет готовить по несколько блюд из морепродуктов по своим рецептам. И это еще не все: помимо гастрономических мероприятий гостей ждут танцы, концерты и настоящая парусная регата, в которой примут участие около 70 спортсменов из Доминиканской Республики и стран Карибского бассейна.