Что обязательно стоит попробовать в Доминиканской Республике и что привезти оттуда? Конечно, фрукты, какао и шоколад! Разбираемся в сезонах фруктов и особенностях доминиканского какао.
ФРУКТЫ ИЗВЕСТНЫЕ И ЭКЗОТИЧЕСКИЕ
Доминиканская Республика может похвастаться огромным разнообразием фруктов, которые созревают здесь практически круглый год. Многие из них, нам, конечно, знакомы, но есть и малоизвестные экземпляры.
Вспомним и про доминиканские ананасы, которые есть в любое время года и которые отличаются особым ароматом и сочностью. А еще про арбузы, дыни, папайю, цитрусовые и маракуйю.
Манго
Настоящий «король фруктов» – это манго, сезон которого длится с апреля по октябрь. Некоторые говорят, что манго в Доминикане 40 видов, другие – что все 100. Проверить это можно в конце июня на фестивале в городке Бани, где манго созревает круглогодично. Там фермеры меряются урожаями и сортами, так что именно на фестивале можно подсчитать весь ассортимент этого сочного фрукта.
Фрукты, которые не встретишь на прилавках российских магазинов
Питахайя
В Доминиканской Республике его называют «красный кактус» или «фрукт дракона». Имеет крупные плоды красноватого цвета, внутри которых находится съедобная мякоть. Плод разрезают и едят ложкой. Сезон сбора урожая – круглый год.
Сапоте
Крупный плод коричневого цвета с замшевой кожицей. Внутри находится большая лакированная косточка и плотная розовато-оранжевая мякоть. Некоторые находят в нем сходство с хурмой, другие – с вареной морковью. Содержит витамин С и большое количество клетчатки и жидкости.
Гуанабана
Крупный зеленый фрукт с неострыми колючками. Внутри – кремообразная волокнистая мякоть, сладкая на вкус, и темные несъедобные косточки. Она утоляет жажду и помогает от...
.
.