ANEX Tour откроет туристам «вкусный Алтай»

Туроператор ANEX Tour приглашает на гастрономический фестиваль, который пройдет в Горно-Алтайске при поддержке Ростуризма и Минэкономразвития. Туроператор в ходе промо-кампании предоставит одну поездку в столицу Республики Алтай участнику конкурсов в соцсетях.

Фестиваль «Мать Земля Алтай», посвященный гастрономии, культуре и туризму Горного Алтая, впервые пройдет в Горно-Алтайске с 8 по 11 августа. Отметим, что это мероприятие входит в программу Федерального инновационного проекта «Гастрономическая карта России» и реализуется при поддержке Ростуризма и Минэкономразвития.

Основная цель фестиваля – популяризация кухни народов Горного Алтая, поддержка фермеров и производителей натурального, экологически чистого продукта Республики Алтай, развитие гастрономического туризма. Стоит отметить, что руководители Ростуризма и Минэкономразвития планируют лично посетить фестиваль в Горно-Алтайске. 

«Уникальное гастрономическое и продовольственное разнообразие России – это большое конкурентное преимущество нашей страны перед другими и этим стоит воспользоваться, чтобы как можно больше иностранных гостей посещали нас с туристическими целями»,— прокомментировала Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму РФ.

ANEX TOUR ПОДАРИТ ПОЕЗДКУ НА АЛТАЙ

Крупнейший российский туроператор ANEX Tour выступит официальным партнером фестиваля. В преддверии фестиваля «Мать Земля Алтай» туроператор проведет информационную промо-кампанию и предоставит бесплатную поездку для активного пользователя своих социальных сетей. Для того, чтобы принять участие в конкурсах и получить подарок, следите за аккаунтами ANEX Tour в соцмедиа.

Специалисты туроператора ANEX Tour убеждены, что гастрономический опыт крайне важен для туриста при посещении новых мест, а Алтай – интереснейшая локация, потенциал которой можно раскрывать перед туристами еще очень долго.

«Гастрономия, ее разнообразие — сильная сторона России. Очень приятно, что есть такая возможность попробовать что-то новое и открыть для себя неизведанные уголки в родной стране. Подобные проекты совершенно очевидно несут в себе неоценимый вклад в поддержку бизнеса туристской отрасли, и мы рады быть их частью»,— считает Яна Муромова, заместитель генерального директора ANEX Tour Россия.

ЧТО БУДЕТ НА ФЕСТИВАЛЕ

Фестиваль «Мать-Земля Алтай” пройдет на центральной площади города. Программа подготовлена на четыре дня с 8 по 11 августа, куда войдет более 20 интерактивных мероприятий. Для проведения развлекательных мероприятий приглашены команды районов республики.

Гостей ждут гастрономические спектакли-перфомансы, семинары по дегустации, тематические форумы и дискуссии, лаборатории вкуса и дегустационные мастерские. Шеф-повара из 10 районов будут готовить национальные блюда народов Горного Алтая на площадке театра вкуса под открытым небом «Мать Земля Алтай».

Ремесленная деревня станет площадкой погружения в мир народных промыслов и ремесел. Здесь будет представлено множество направлений региона: чеканка и ювелирные изделия, валяние войлока, тиснение по коже, резьба по кости, шорные изделия, резьба по дереву, пошив национального костюма, гончарные изделия, художественная ковка, живопись.

В рамках фестиваля «Мать Земля Алтай» состоится и V юбилейный Фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая». Более 50 пчеловодов привезут свой мед. Десятки производителей со всей республики представят свою продукцию на фермерском рынке, посетить который смогут тысячи гостей праздника.

КУЛЬТУРА ЧЕРЕЗ ГАСТРОНОМИЮ

В дни фестиваля ключевой акцент будет сделан не только на гастрономическом наследии региона, но и на истории, быте и обычаях Горного Алтая, которые формировались на стыке культур десятков разных народов. 

«Продукция Горного Алтая на основе экологически чистого местного сырья уникальна. Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей узнали о ней и попробовали ее. Этот фестиваль – возможность для всех желающих ближе познакомиться с культурой проживающих здесь народов, с особенностями национальной кухни. В перспективе фестиваль станет одним из наших брендов, важным туристическим событием, на который гости будут съезжаться со всей России и из зарубежья»,- рассказал Олег Хорохордин, временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай.

«Культура и история любого народа берет начало от местной еды, а потому кулинарные традиции и рецепты народов России нужно беречь и хранить. Каждый народ являет собой уникальный неповторимый мир, со своими знаниями и представлениями, своей материальной и духовной культурой. Главной же задачей всякого народа является воспитание следующих поколений, передача потомкам опыта и знаний предков», – сообщила Юлия Фоминых, представитель ассоциации «Начало», объединяющей хранителей гастрономического, культурного наследия и эко, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР